Vortrag: Viogan – Leistungssteigerung durch pflanzenbasierte Ernährung

Gesunde Ernährung als Grundlage des BGM
Gesunde Ernährung als Grundlage des BGM

Viogan – Das neue pflanzenbasiert? Spätestens an der Betriebskantine hört in vielen Unternehmen das BGM auf. Dabei liegt in der Ernährung, neben der Chronobiologie, gewaltiges Potenzial in Bezug auf Fehlzeitenreduzierung, Leistungsbereitschaft und Konzentration. Claudia Garrido Luque zeigt auf eindrucksvolle Weise und mit wissenschaftlich untermauerten Fakten auf, wie Sie durch pflanzenbasierte Ernährung (z.B. in der Kantine), aber auch durch Aufklärung der Mitarbeiter, mittelfristig Fehlzeiten und Fehlkosten reduzieren, und gleichzeitig die Leistung und Konzentration steigern können. Dabei werden Wege aufgezeigt, wie Ernährung strategisch so in Ihr Unternehmen integrieren kann, dass Ihre Mitarbeiter dies aktiv mittragen werden.

Vortragsinhalt

Was ist Viogan? Viogane Ernährung basiert grundsätzlich auf der veganen, pflanzenbasierten Ernährungsweise. Vegan bedeutet jedoch nie zwangsläufig gesund, was so häufig fälschlicherweise vermittelt wird, sondern lediglich „Frei von tierischen Produkten“.

Viogane® Ernährung hingegen legt den Fokus alleine auf die Gesundheit und Leistungsfähigkeit (unterlegt mit wissenschaftlich belegten Fakten) und ergänzt somit die vegane Ernährung um die Komponenten

  • biologisch,
  • zuckerfrei,
  • glutenfrei.

Mehr Informationen zu Viogan® finden Sie hier.

In diesem Vortrag werden auf spannende und praxisnahe Art und Weise die positiven Effekte der vioganen Ernährung in Bezug auf mehr geistige aber auch körperliche Leistungsfähigkeit sowohl für die Mitarbeiter selbst, aber auch für Ihr Unternehmen im Ganzen en Detail erklärt. Dabei wird eindrucksvoll gezeigt, was für eine gewaltige Vielfalt das Thema Viogan ermöglicht, und dass dies alles nichts mit Verzicht zu tun hat. Neben den fachlichen Informationen werden hier aber auch Möglichkeiten aufgezeigt, gesunde Ernährung strategisch in einem Unternehmen zu platzieren und für das employer branding zu nutzen.

Ein ideales Thema um sich innerhalb des BGM mit echten, nachhaltigen Effekten zu positionieren.

Zur Viogan – Speakerin

Claudia Garrido Luque ernährt sich seit Jahren viogan® und ergänzt Ihr Wissen rund um die Zubereitung durch fundierte Ausbildungen (Zertifizierte Kompetenz für holistische Gesundheit, Connecting Coach®) in Bezug auf Auswirkungen von Nahrungsmittel und Nahrungsergänzungsmitteln auf sämtliche Organe, das Gehirn und die Seele. Gleichzeitig kennt Sie die wissenschaftlichen Hintergründe zur Historie der scheinbaren „Glaubensfrage Ernährung“, und weiß gültige Dogmen fachlich zu bewerten.

Individualisierung

Sie möchten diesen Vortrag für Ihre Firma buchen, um ein spezielles Thema (z.B. BGM) damit zu verlinken? Sprechen Sie uns an, wir schneidern Ihnen einen maßgefertigten Vortrag, der Ihren Bedürfnissen gerecht wird.

Vortragsdauer: 30-60 Minuten

Anmerkung: In unseren Vegan – Einzelberatungen, Vorträgen, Workshops und Seminaren steht ausschließlich der Gesundheitsaspekt für den Menschen im Vordergrund. Dass eine vegane Ernährungsweise auch für die Tiere und die Umwelt von Vorteil ist, ist unbestritten, wird bei unseren Angeboten jedoch nicht thematisiert, da wir den Menschen in den Mittelpunkt des Unternehmens stellen.


Zu allen Themen bieten wir Vorträge an. Einen Überblick finden Sie hier.


Sie wollen Feedbacks unserer Kunden sehen? Die haben wir hier.


Abonnieren Sie unseren Newsletter
und halten Sie sich in Sachen innovatives BGM, Chronobiologie und Ernährung intelligent informiert. Hier gehts zur Anmeldung.